Статьи

08.10.2018 10:46:00

Вокал

Вокальные конкурсы и фестивали

Компания FestLife уже больше 17 лет проводит конкурсы вокала для детей и взрослых в Москве, других городах России, а также за границей. Мы полностью берем организационные вопросы на себя. Вам не нужно переживать о размещении участников фестивалей и гостей, заботиться о приобретении атрибутики, договариваться об аренде помещений и сцены, а также прочих нюансах. Мы превращаем любой детский вокальный конкурс в настоящую феерию и дарим отличное настроение конкурсантам и гостям!


Преимущества

Если вы заказываете организацию конкурса вокала в компании FestLife, мы гарантируем:

  • Пунктуальность. Мероприятие будет проведено точно в указанное время, и в том месте, которое предпочтет заказчик.
  • Компетентное жюри. Все члены жюри – люди с колоссальным опытом и знаниями. Они присудят победу только достойному и отметят самых талантливых ребят. Специальные призы и поощрения получают самые яркие участники, которые по каким-либо причинам не смогли выиграть.
  • Честное соревнование. Организационный комитет соблюдает полный нейтралитет. Он не вмешивается в работу жюри.
  • Дипломы. Наши дипломы имеют вес при поступлении в учебные заведения или участии в других вокальных соревнованиях, поскольку их подписывают члены профессионального жюри.
  • Экскурсии. Для участников фестивалей вокала организовываются увлекательные поездки по городу, где проходит мероприятие.
  • Приемлемая стоимость. Бюджет мероприятия оговаривается заранее, в него включаются только реальные траты.

Наши конкурсы

На нашем сайте находится расписание всех лучших фестивалей в России и за рубежом. Выбор мероприятия производится по жанру, цене, стране и времени проведения. Заполнить заявку или получить приглашение на вокальные конкурсы 2019 можно в онлайн режиме.

На фестивалях участники не только показывают свои таланты, но и получают бесценный опыт. Маститые педагоги указывают им на ошибки, проводят мастер-классы. У каждого мероприятия обязательно имеются спонсоры, которые вручают ценные призы или денежное вознаграждение. Это становится дополнительным стимулом для дальнейшего развития карьеры и усиленной работы над собой.



РТ.jpg

Радуга Талантов

Когда: 22-25 октября
Где: ОК «Дагомыс», Сочи
Срок подачи заявки: до 10 октября

Этот ежегодный сочинский многожанровый конкурс-фестиваль зовет всех талантливых ребят присоединиться к увлекательным дням на морском побережье! Вы можете проявить себя в игре на музыкальных инструментах, хореографии, поэзии, пении и других талантах. Вас ждут полезные знакомства, ценные советы от почетных членов жюри — профессоров, педагогов, современных артистов искусства и культуры. Победителей и лауреатов наградят почетными призами. Помимо конкурсной составляющей вас ждет и масштабный гала-концерт.


FD.jpg

Международный конкурс "ЗОЛОТОЙ ФЕНИКС"

Когда: 22-25 октября
Где: ОК «Дагомыс», Сочи
Срок подачи заявки: до 10 октября  

Профессионалы, всемирно признанные мастера хореографии, по завершению конкурса проводят «Разбор полетов», где в дружелюбном тоне наставляют юных участников, чтобы их мастерство росло. Конкурс народного танца Folk Dance проводится на побережье Черного моря, поэтому помимо танцев, вы сможете наслаждаться уникальным морским климатом, свежим воздухом и прогулками по живописным аллеям. Вам гарантировано комфортабельное проживание, вкусное и полезное питание и концертный зал, где ваш талант сможет развернуться в полную силу. 

Международный хореографический конкурс народного и народно-стилизованного танца “Folk Dance” пройдет в сочинском ОК “Дагомыс” с 24 по 26 ноября. Отправьте заявку уже сегодня и присоединяйтесь к празднику!

MD.jpgModern Dance: па в ногу со временем
Под названием фестиваля Modern Dance скрывается целая вселенная современного танца. Многообразие ритмов, хореографические маневры – от сложных танцевальных изысков до гениальной простоты движений, музыкальный драйв и возможность познать жизнь в движении, жизнь в вихре танца. Modern Dance – это ежегодный проект, фестиваль, объединяющий под своим крылом мэтров хореографического искусства и начинающих танцоров, благодарных зрителей и влиятельных людей, желающих инвестировать в талант молодого танцора или коллектива. Также на фестиваль приезжают популярные медийные танцоры, деятели культуры и искусства, выдающиеся хореографы и постановщики танцев, педагоги профильных вузов. 

Неповторимая морская атмосфера осеннего Сочи, где проводится фестиваль, манит своей свежестью, романтическим воодушевленным настроением и близостью моря. По завершению фестиваля, участники получают призы,  дипломы, официальные знаки отличия. Каждый желающий может пообщаться с дружественным и знающим жюри, чтобы получить ответы на свои вопросы и улучшить свое мастерство. 

Международный хореографический конкурс современного, эстрадного, уличного танца Modern Dance также пройдет в сочинском ОК «Дагомыс» с 24 по 26 ноября. Если современные танцы вам ближе, чем народные  - отправьте заявку до 10 ноября и отправляйтесь в танцевальное путешествие!

SD.jpgSport Dance: там, где встречаются сила и грация
Фестиваль Sport Dance  - истинная мекка для тех, кто любит сочетать красоту и силу, пластику и выносливость, держать фигуру в тонусе, душу – в позитиве, и ценит эстетику танца. Увлеченные спортивными танцами коллективы и индивиды, профессиональные хореографы, преподаватели специализированных вузов и признанные эстрадные танцоры ежегодно съезжаются сюда, обменяться бесценным опытом, улучшить свое мастерство, и просто посмотреть, как танцуют другие. 

Международный конкурс спортивной хореографии Sport Dance проводится в те же даты — 24-26 ноября в ОК «Дагомыс». Отправить заявку вы можете до 1 ноября. Вас ждет незабываемая осень в Сочи, отличная организация и отдых в одном из лучших оздоровительных комплексов черноморского побережья!

Компания FestLife дарит возможность не только приобщиться к большому миру спортивного танца, но и берет на себя все организационные моменты, такие как оформление участников, питание, проживание и многое другое. 

Все три фестиваля проводятся на базе Оздоровительного Комплекса «Дагомыс» www.dagomys.ru , что позволяет
совместить летний отдых на море с конкурсной программой. Киноконцертный зал является востребованной концертной площадкой города Сочи, здесь проходят концерты с участием звезд эстрады, театральные постановки, чо позволит почувствовать всю атмосферу праздника.  Профессиональное техническое оснащение дополняет стильный интерьер киноконцертного зала. Великолепная акустика, хороший обзор, продуманная организация пространства, комфортные зрительские кресла усилят впечатление выступления участников.

Помимо участия в фестивалях и  летнего отдыхах, вы сможете побывать на бесплатной автобусной обзорной экскурсии по городу Сочи. Экскурсионная программа будет включать обзорную экскурсию по Большому Сочи + Олимпийский парк. Увлекательная экскурсия по территории наследия Олимпийских Игр никого не оставит равнодушным. Олимпийский парк - это место, где Россия триумфальными победами прошагала в ногу со всем миром в феврале 2014 году. Программа включает объезд Олимпийского парка на гольф-карах (за доп.плату), и пешую прогулку по центральной части парка.

Провожайте золотую осень с радостью и победой. В комфорте, у моря и в прекрасном настроении! FestLife всегда рады предоставить вам эту возможность. 

Виды мероприятий

Чаще всего проводятся конкурсы эстрадного вокала. Для победы важно подобрать правильный репертуар. Вокальные данные играют не последнюю роль, но жюри будет оценивать эмоциональность конкурсанта, умение двигаться преподносить себя публике.

На таких мероприятиях присутствуют педагоги по вокалу, продюсеры, которые выбирают себе будущих подопечных. Лучше принимать участие в международных соревнованиях, чтобы иметь больше шансов прославиться.

Конкурсы народного вокала менее популярны в крупных городах, но очень часто проводятся в районных центрах. В Москве за год можно поучаствовать в 3-5 фестивалях, где соревнуются артисты-народники.

Решающим факторами для победы являются: наличие отменных вокальных данных и правильно выбранная песня из народного фольклора. Она должна быть достаточно сложной в исполнении, но в то же время интересной зрителям. Судьи уделяют внимание также костюму, умению выразить эмоции голосом.

Конкурсы академического вокала в 2018 году проходят обычно в отдельной номинации. На нем присутствует профессиональное жюри из оперных певцов, которые отлично разбираются в тонкостях жанра.