Секреты мастерства есть у каждого артиста

Секреты мастерства есть у каждого артиста

6 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ РЕЧЕВОЙ РАЗМИНКИ 

1. «Зевота» 
Отводим прямые руки вниз-назад, со вкусом потягиваемся, широко открываем рот, языком сильно давим изнутри на нижнюю челюсть, говорим «А-а» – фиксируем и держим 1 секунду. 
Затем закрываем рот, тянем губы вперед, с силой сжимаем их в недовольную старческую розочку и мычим «М-м» – фиксируем и держим 1 секунду. 5-6 раз. 

2. «Круги»  
Кончик языка помещаем между верхними зубами и верхней губой. Напряженным языком делаем под напряженными губами широкие энергичные круги по часовой стрелке 6 раз, затем в обратную сторону 6 раз 

3. «Укол»  
Челюсть чуть опущена, напряженным языком давим изнутри на напряженную щеку – держать 1 сек. Затем на другую. По 6 раз в каждую сторону. 

4. «Массаж» 
Мягко, осторожно разминаем-покусываем зубами язык. 

5. «Кисточка»
Расширенным кончиком языка, с силой придавливая, словно кистью, «раскрашиваем» нёбо плавными медленными движениями от зубов к гортани и обратно. По 6 раз в каждом направлении. 

6. «Лошадка»  
Здесь все очень просто – не открывая рот, с силой выдыхаем воздух, чтобы расслабленные губы фыркали, как у лошади. Упражнение расслабляет уставшие мышцы, можно его использовать в качестве отдыха в промежутках между другими упражнениями.

Секреты мастерства есть у каждого Артиста. Он их хранит и тщательно оберегает от коллег. И только настоящий Мастер не боится ими поделиться, и даже рад это сделать, если его аудитория - это участники творческих проектов фестивального движения FESTLIFE! 

Откройте календарь фестивалей и конкурсов на 2019г. и выберите СВОЙ фестиваль. 

ЗДЕСЬ!

На верх
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
OK