Среди огромного количества конкурсов и фестивалей наиболее популярны хореографические (танцевальные) конкурсы.

На определенном этапе занятий и полученных знаний у юных танцоров и хореографов появляется желание поделиться с широкой публике своими успехами в танце. Каждая танцевальная студия, хореографический коллектив, солист бережно хранят награды и дипломы за участие и победы в публичных конкурсах. Потому что творческому человеку нужны зрители, нужно признание, нужен новый толчок в правильном направлении на завоевание новых вершин.
Кто хотя бы один раз выезжал на хореографические конкурсы, назовет основные причины участия в таких проектах без запинки: интерес и эмоции, азарт, стремление к победе, желание быть лучшим, а значит мотивация на дальнейшее совершенствование приобретенных навыков.

Есть целый ряд фестивалей-конкурсов детского и юношеского творчества, где среди многих направлений творчества представлена номинация - хореография. Как правило, эти многожанровые фестивали-конкурсы имеют в своей программе не только конкурсные выступления, но и обширную экскурсионную часть, проводятся в городах с богатой культурой и историей. Например, танцевальные конкурсы в Казани запоминаются участникам знакомством с национальным татарским колоритом, вкусными лакомствами и самобытной народной хореографией местных коллективов. Многожанровые фестивали-конкурсы опытных организаторов предлагают несколько программ размещения участников, экскурсии на выбор, дополнительные места в отелях для сопровождающих и индивидуальный график питания. Все это существенно экономит время и силы в организации поездок для больших коллективов. Обычно стоимость такого фестиваль-конкурс чуть выше, чем просто конкурса, но и впечатления намного ярче.

Международный фестиваль-конкурс "Московские каникулы" (10-13 января, Санкт-Петербург)
Международный фестиваль-конкурс "Фактор успеха" (4-7 марта, Сочи)
Международный фестиваль-конкурс "Парад звезд" (23-26 марта, Москва) и другие...

Хореографические конкурсы и Школы танца – это проекты для тех, кто решил заниматься хореографией профессионально и выбирают различные направления – бальный танец, классический танец, современный эстрадный танец. Такие конкурсы очень востребованы у хореографов, руководителей танцевальных студий, творческих коллективов. Здесь они общаются с коллегами, посещают мастер-классы известных танцовщиков, педагогов-постановщиков, семинары и круглые столы с членами жюри, где получают грамотную и профессиональную оценку своего труда.
Существуют Хореографические конкурсы по направлениям танца, где участники – только хореографические коллективы и солисты. Несмотря на более жесткие требования к исполняемым номерам на такие конкурсы часто приезжают младшие группы, ведь здесь можно попробовать себя и решить - стоит ли дальше идти по пути профессионализма или просто продолжить заниматься танцами для своего удовольствия. Программа таких конкурсов предназначена для повышения технического уровня танцоров, содержит конкурсные выступления, мастер-классы как правило сертифицированные с указанием темы и времени.

Международный хореографический конкурс и Зимняя школа танца "Танцевальная орбита" (4-7 марта, Сочи)
Школа танцевального, театрального и вокального мастерства "Звезды моря" (13-17 июня, Сочи-Адлер) 
Международный хореографический конкурс и Летняя школа танца "Viva Dance" (3-8 июля, Сочи)

Отдельное направление хореографии - народные танцы. Коллективам, совершенствующим свое мастерство народных танцев, предлагается поучаствовать в национальных проектах. Хореографические конкурсы в России собирают большое количество коллективов, которые в свою очередь представляют целые школы танца многонациональной России. Хореографические конкурсы по народным танцам в Европе предполагают среди участников коллективы той страны, где проводится конкурс или фестиваль.

Международный фестиваль-конкурс-круиз "Art-Voyage" (30 марта - 3 апреля, Хельсинки - Стокгольм)
Международный конкурс "Гармония культур" (13-16 апреля, Казань)
Международный конкурс "Кубок Европы" (20-23 апреля, Минск) и другие...

Конкурсы в Чехии, Греции, Испании - это знакомство с различными культурными направлениями, традиционными танцами и характерными движениями. Заявки на участие в таких танцевальных фестивалях принимаются минимум за пол года до начала фестиваля, и организаторы помогают коллективам решать вопросы по размещению, питанию и трансферам.

Если у Вас есть желание приехать на хореографические конкурсы или многожанровые фестивали FESTLIFE,  наши менеджеры с удовольствием подберут для вас интересный проект.

Ведь Вы этого достойны, потому что Вы - лучшие!

www.festlife.ru
+7(495)540-44-12
8-800-550-53-12
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ФЕСТИВАЛИ И КОНКУРСЫ 2018г. (скачать)

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
OK