Пост-релиз Международного фестиваля-конкурса «Весна Победы» - 2019г., г. Волгоград

18.06.2019 15:13:00

Пост-релиз Международного фестиваля-конкурса «Весна Победы» - 2019г., г. Волгоград

ВП-новости.jpgС 7 по 10 мая 2019 года в городе-герое Волгоград, состоялся международный фестиваль-конкурс «Весна Победы», в рамках фестивального проекта «FestLife», при поддержке и участии Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова Министерства культуры РФ, Института искусств СГУ имени Н.Г. Чернышевского.

В проекте приняли участие около 1000 человек, в том числе из Северодвинска, с. Месягутово Республики Башкортостан, Волгограда, Камышина, Кирова, Печоры, Кореновска, Липецка, Балашихи, Королёва, Мытищ, Орехово-Зуево, Серпухова, с. Ловозеро Мурманской области., Нижнего Новгорода, Керчи Республики Крым, п. Чертково Ростовской области, Таганрога, Владикавказа, Ульяновска, Трехгорного.

Конкурсанты представили выступления в номинациях: вокал народный, вокал эстрадный, фортепиано, ударно-музыкальные инструменты, музыкальный театр, художественное слово, декоративно-прикладное творчество, изобразительное творчество, детский танец, народный стилизованный танец, народный танец, современный танец, эстрадный танец, танцевальное шоу.

Участников оценивали Заслуженные деятели культуры и искусства, кандидаты педагогических наук и преподаватели высших учебных заведений, а так же Заслуженные артисты России, представители Министерства культуры РФ, наставники и педагоги популярных телевизионных проектов.

Жюри отметили высокий уровень подготовки, интересные творческие номера, широкую географию участников. На круглом столе, жюри, лично с каждым руководителем, разобрали все представленные номера и дали свои наставления и рекомендации.

Финалом международного конкурса стали Гала-концерт, из самых ярких номеров и Церемония награждения. Заслуженные награды, кубки и дипломы, получил каждый номинант. Участники получили приглашения на международные конкурсы в Сочи, Казани, Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Астане, Минске и др. Педагоги и конкурсанты были отмечены специальными дипломами и дипломами Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова Министерства культуры РФ. Победителям были вручены кубки и дипломы Гран-При. Абсолютный победитель конкурса был награжден призом «КУБОК ПОБЕДЫ», дипломом «ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА», и денежным сертификатом на 50 000 российских рублей.

Лауреатами Гран-При стало шесть конкурсантов различных номинаций в хореографии и вокальном жанре.

Денежные Гранты на сумму 70 000 руб. были вручены победителям зрительского голосования.

Каждый коллектив и участник успел не только выступить на большой сцене, но и посмотреть достопримечательности города-героя Волгоград. Завершился проект праздничным Салютом и развлекательной программой с дискотекой на теплоходе.