Пост-релиз Международного конкурса «СИЯНИЕ ЗВЁЗД» - 2019г., г. Новосибирск

18.06.2019 12:00:00

Пост-релиз Международного конкурса «СИЯНИЕ ЗВЁЗД» - 2019г., г. Новосибирск

СЗ-новости.jpgС 17 - 19 мая 2019 года в г. Новосибирск, состоялся международный конкурс «Сияние звёзд», в рамках фестивального проекта «FestLife»,  при поддержке и участии Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова Министерства культуры РФ.

В проекте приняли участие более 600 человек, в том числе из Барнаула, Бийска, Улан-Удэ, Северобайкальска, с. Оёк Иркутской области, Кемерово, Новокузнецка, пгт. Промышленная Кемеровской области, Сосновоборска, Новосибирска, Томска и др.

Конкурсанты представили выступления в номинациях: вокал эстрадный, академическое пение, струнно-смычковые инструменты, народный стилизованный танец, народный танец, современный танец, эстрадный танец, бальный танец, детский танец, танцевальное шоу, уличный танец, акробатика, пластический этюд, эквилибр, театр мод.

Участников оценивали Заслуженные деятели культуры и искусства, кандидаты педагогических наук и преподаватели высших учебных заведений, а так же Заслуженные артисты России, представители Министерства культуры РФ и учреждений культуры Новосибирской области, хореографы-постановщики популярных телевизионных проектов.

Жюри отметили высокий уровень подготовки, интересные творческие номера, широкую географию участников. На круглом столе, жюри, лично с каждым руководителем, разобрали все представленные номера и дали свои наставления и рекомендации.

Финалом международного конкурса стала Церемония награждения. Заслуженные награды, кубки и дипломы, получил каждый номинант. Участники получили приглашения на международные конкурсы в Сочи, Волгограде, Санкт-Петербурге, Казани, Москве, Екатеринбурге, Нур-Султане, Минске и др. Педагоги и конкурсанты были отмечены специальными дипломами и дипломом Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова Министерства культуры РФ. Победителям были вручены кубки и дипломы Гран-При.

Лауреатами Гран-При стало двое конкурсантов в номинации хореография.

 

Денежные Гранты на сумму 70 000 руб. были вручены победителям зрительского голосования.

 

Каждый коллектив и участник успел не только выступить на большой сцене, но и посмотреть достопримечательности города Новосибирск.